Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:33 

Как же давно я не встречала рассвет, а сегодня случилось из окна квартиры на первом этаже. Внутри все ликует от этих моментов, когда мир только просыпается.

Неделя была дикая, в четверг трясло уже физически. Уровень стресса на работе и в жизни зашкаливает, попала в зону турбулентности. Но, странно, сбежать от этого не хочется, как год назад. Думаю, что тогда мне хотелось хоть еще чуть-чуть остаться в детстве и не принимать никаких решений, последствия этого сейчас очень видны, поэтому изменениям, которые так насильно врываются, больше не пытаюсь сопротивляться.

@темы: о себе, размышления

URL
21:46 

Важная причина, по которой мне нравится Германия и не нравится Россия, в частности Москва.
Риторический вопрос "кто прав?" между автомобилистами, велосипедистами и пешеходами. Когда катаешься очень легко наблюдать за людьми вокруг и за собой, за своими эмоциями на все происходящее. Сидя дома, можно думать будто ты добр, а выезжая из подъезда сразу понять, что сегодня ты злой. Или что в душе кошки скребут или, наоборот, что счастье переполняет. Мне кажется, что после зимы пешеходы становятся агрессивнее, не отрицаю, что они думают тоже самое про нас - про велосипедистов.

Самый большой взрыв во мне вызывает ситуация, когда пешеходы своим прогулочным шагом расхаживают по велосипедным дорожкам в парке. Помнится, что однажды я так бабушке "дорогу" не уступила, она направлялась в мою сторону по встречной полосе и еще пыталась выругаться о некультурности молодежи.
Думаю, что часто нам не хватает уважения к другим участникам дорожного движения. И именно это меня очень злит. Злит, что бабушки не видят велосипедных полос и играют на своем возрасте, злит, что родители могу посадить своего ребенка посреди проезжей зоны мелками рисовать, злит, что люди ГУЛЯЮТ по дорожкам и с трудом порой уступают дорогу.

Но в целом радости, конечно, больше. Например сегодня, мне казалось, что я лечу на огромной скорости вниз по склону, со словами "сыкотно как-то" поворачиваюсь и вижу девочку лет семи, которая меня обгоняет. :))

Верю, что когда-нибудь пешеходы будут думать не только о своем удобстве, но и, как минимум, смотреть под ноги. Или мы раньше переедем.

Итог велопрогулки: 30 км и заряд энергией, а также прекрасные фотографии Москва-реки в телефоне.

А еще Муж сегодня часы мне отремонтировал.
С праздником Светлой Пасхи вас!

@темы: Московские дни

22:15 

Март, прощай!

А март, тем временем, заканчивается.

Начну с того на чем закончила. Интрига раскрылась: на работе уволили девочку из нашего отдела. Вторую неделю с ее стороны слышится печаль, которая волнами своего океана распространяется и на нас. Мне не понять, я кочевник еще тот. Хлебом не корми, дай место работы поменять. Все думаю, что вот в следующий раз точно будет лучше. Если хотите знать результат, то нет. Лучше от нового места не становится. на кого же она оставит свою работенку?
После того, как она новость узнала, да не будут читать эту часть скептики, в моих отношениях с финансовым директором (звучит это более внушительно, чем есть на самом деле) будто черная кошка пробежала. Порой это доходит до абсурда, к примеру: Женя, сделай таблицу из трех строк, а я делаю из четырех. И, честно, своими ушами слышала про четыре строки. Еще пару недель в таких настроениях и можно сходить с ума. В общем, мне надоело по тридцать раз уточнять формат предоставляемой информации и, в итоге, сдавать все равно не то, поэтому сегодня после работы я решила, как советуют в популярных психологических книжках и статьях, отпустить ситуацию.

Отправив мужа в Ижевск, я собрала свой рюкзачок и направилась прям в пятницу к друзьям в Пушкино. Вечер был теплый, закат красивым, настроение воодушевленного путешественника. Забрав подругу на вокзале, мы поехали к ним. Мои воспоминания сразу понеслись в студенческие годы: мы веселы, настроены на ночные посиделки,а люди в электричках уступают места и по-пятничному улыбаются. Выходим, заезжаем в первый магазин и через 30 минут с полными сумками направляемся в гости. За разговорами, песнями и забавными историями время бежит. Но самым важным и интересным было наблюдение изменений подруги. Меня вдохновила ее влюбленность в работу и желание продолжать трудиться и изучать новости компании дома. Мне открылись ее новые качества: стремление и упорность в достижении своей цели. Далее был сон, утренний душ и отъезд в Коломну.

Наша поездка началась с того, что у меня села батарейка, и мы нашлись на площади трех вокзалов каким-то чудом. Именно в этот момент случилось наше первое знакомство с Юлей. Я переживала, что будет не комфортно с совершенно незнакомым человеком жить в одном номере и находить темы для разговоров двое суток подряд. Но опасения оказались напрасными, и мы быстро нашли общий язык. =) Коломна встретила нас пустынными улицами, и всякий прохожий как будто отпрыгивал от тебя или осматривал как белого человека в Нигерии. На все экскурсии нужно предварительно записываться, чтобы забронировать место. Единственное, куда удалось попасть - это Арткомуналка - объект, в котором и на сегодняшний день живут художники и писатели, прошедшие конкурс. Подводя итоги, мы посмеялись на тем, что я порвала сапог, подруга уронила телефон в воду, а Юля разбила только что купленную кружку, надеясь, что в следующий раз будем аккуратнее. В конце концов, девочки уехали, а я осталась там одна, дожидаясь своей электрички.

Замкнули свой круг болезней, поездкой к бабушке на дачу. Бабушка гостеприимно не давала нам заниматься домашними делами, поэтому там мы гуляли в лесу, ели за троих, периодически падая в дневной сон.

А еще вытащили моих родителей на ВДНХ, нас посетила Лилечка и в доме нашем появился новый стул. И это три никак не связанных события.

Самым большим достижением месяца считаю ранние утренние подъемы. Пожалуй, это лучшее время за весь день.

Если вы дочитали до конца, то желаю вам завтра быть внимательными и не попадаться в ловушки любимых друзей ;)

@темы: Итоги марта

23:41 

Оля позвала меня сегодня к себе (та, с которой я совсем недавно сидела) и сказала, что завтра что-то нехорошее будет. А сегодня нет, сегодня мы празднуем день рождения и веселимся. Говорит, что меня не коснется, но я об этом узнаю. Тогда зачем вообще об этом упоминать? Для нее это интрига, а у меня миллион вопросов и самые худшие подозрения. Не хочу, чтобы кто-то от нас ушел и, особенно, не хочу быть этим "кто-то". Не люблю "загадки". Сижу, переживаю.

@темы: работа

11:15 

Заболел? Получи пинок!

Сегодня коллега, с которой я сижу сидела в отдельном кабинете, написала, что меня выселили. Это было запланировано давно, но именно сейчас получилось очень символично, мол, вот ты заболела, работу свою на нас свалила, теперь сиди как изгой около входной двери в самом конце. Справедливости ради отмечу, что там изначально располагалось мое рабочее место, но потом меня перевели в кабинет к смешной Оле, а остальные девочки восприняли это воинственно. Там два окна, много цветов и большой стол, за которым первое время было непривычно. Видимо теперь непривычно будет за маленьким. Еще и на проходе. И еще представляю свалку, которую устроили при перевозе моих вещей.

@темы: работа, московские дни

15:28 

Какое счастье, что судьба подарила мне такого человека, который готов вскакивать по ночам, чтобы сделать попить, принести холодное полотенце и интересоваться насколько понизилась температура, который не ленится встать с утра и отвести меня к врачу, когда голова кружится и чувствуешь себя как "ежик в тумане". Для меня это очень мужественно.

Вторые восьмемартовские тюльпаны

@темы: Сентиментальное пустьбудет

17:46 

Жаль, что в доме нашем всего один градусник на двоих и немного о празднике

Ах какие были планы на эти выходные, ах как они с треском провалились!
Хотела я отпуск в феврале-марте, получите-распишитесь. Пью малину в перемешку с жаропонижающими и не понимаю, как мне удалось вчера отработать целый день с температурой 39? Как-то я слишком много грусти взяла на себя за прошедшие три недели и безумно надеялась провести три праздничных дня за просмотром «Духless-2» в кинотеатре, побыть на свежем воздухе в деревне и, может, в баньку сходить. Хотя, честно, я рада. Сейчас можно спать, проводить много времени с любимым человеком и заниматься нерабочими делами :) Того гляди к солнечным денькам, которые обещает Яндекс в ближайшее время, организм восстановится, наберется сил и начнет заниматься спортом и социальной жизнью.

Кстати, восьмое марта - один из моих любимейших праздников. Сколько себя помню два прошедших года, всегда было солнечно и на пороге из какашек и уныния начинало пахнуть весной. На работе мы пили шампанское и много шутили и мало работали, а дома папа покупал мне и маме тюльпаны с мимозой.

Совет Мужу :)

Как будет проходить женский день в этой организации мне в этом году узнать не суждено, зато можно вспомнить как это было раньше.

@темы: Московские дни

08:11 

Приходил к нам вчера доктор. Есть несколько моментов, которые поставили меня в тупик:

-Доктор, когда подействует лекарство, и температура снизится и нормализуется? *трясущимся и уставшим голосом спрашиваем мы*
-Как только, так сразу!

-Доктор, что значит интоксикация?
-Ну это когда токсинов много,-отвечает логичный врач.

-Итак, запишу, что у вас лихорадка, и я вам поставил анальгин,-комментирует доктор без чемоданчика.

@темы: Московские дни

23:34 

В выходные еду/едем на день рождения к моей подруге. (Костя не хочет, есть ли смысл заставлять? Может лучше дома спокойно поработает). На этот праздник приглашена пара, которая планирует расписаться летом. Друг-завсегдатай нашей уже практически бывшей компании и его девушка. В итоге, она отказалась и поинтересовалась у именинницы кто будет. Выяснилось, что приедет подруга, с которой у него были интрижки, но ничего серьезного. Теперь девушка не хочет одного его к нам отпускать. Если встать на позицию подруг, а потом на позицию девушки, как бы вы поступили на ее месте?

15:54 

Сегодня заказчик, мужчина почтенных лет, написал очередное письмо, после ряда рабочих вопросов, поинтересовался: "Женя, почему фамилию поменяла: замуж вышла или развелась? В любом случае, поздравляю". Ко всему с юмором. А вот айтишники у нас медлительные жуть!

@настроение: Солнечное

@темы: Работа

14:10 

Идея просидеть весь отпуск в Москве меня огорчала, и, в итоге, мы его перенесли аж на декабрь. А теперь остается наслаждаться солнцем только в послеобеденные минуты и много работать.
Еще одна странность: отсутствие общения с коллегами расстраивает, и в то же время я всегда придумываю причины, чтобы не идти с ними на обед. Как бороться с этим и надо ли?

@темы: Московские дни

08:19 

В выходные ходили в Дом Музыки. Вообще, никогда не замечала у себя рвений послушать классическую музыку, не считая исполнения Карины на фортепьяно. Тогда даже были слезы от восторга. А в воскресение мне очень понравилась композиция "Приглашение к танцу". Кокетливая и задорная.

18:49 

Сегодня снилось что-то нереальное, а просыпаться совсем не хотелось.
Было лето, работа перемешивалась с личной жизнью. За круглым столом мы обсуждали новый фильм, который должен был выйти на экраны, приезжал какой-то дядя (видимо режиссер), который интересовался мнением нашей команды. Я даже не боялась говорить ему о том, что мне не нравится в этом кино, выдвигать предложения и смело отстаивать свои идеи. Потом совещание закончилось. Мы семьями оказались на большом корабле, который только отплывал в бескрайнее море. Очень жаркое солнце. На мне надета достаточно короткая черная юбка и белая легкая кофта, спадающая с одного плеча. Я слышу заливистый детский смех и понимаю, что это моя девочка лет трех и еще чьи-то дети. Я кружусь, громко хохочу и рискую упасть с корабля в прохладную воду. Ощущаю себя слишком счастливой и сексуальной.

Проснулась, а муж уже вовсю блины жарит. И я подумала, что мне хорошо и во сне, и наяву.
Наверно, сон напоминал мне о том, что нужно не забывать наслаждаться жизнью.

@темы: Не я, не ты, лишь белые, белые, белые сны

14:15 

Хотела написать про чудесный день рождения, наверно, самый яркий и запоминающийся. Несмотря на то, что свои праздники я организовывать не люблю, этот удался на славу.
Но сегодня у меня паршивое настроение, и я готова только говорить о хамстве и грубости, которое так часто встречается в общественных местах. Почему они считают себя полноправными портить чужие дни? Хотя, вероятно, это я позволяю себе в этом участвовать.
А подавленность знаете от чего такая? О того, что какой-то грубый мужик решил высказаться по поводу того, что я курткой заняла стол раньше, чем еду себе купила.
По крайней мере и от этого тоже.

@темы: Московские дни

00:19 

yanvarskayae.diary.ru/p202144807.htm
Коротко о хорошем: двухнедельный результат -2,5 кг. Сладкого хочется, но редко.
А вот отсутствие интернета особой пользы не принесло.

@темы: Эксперимент

15:51 

Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.


У меня есть привычка начинать много дел и практически никогда их не заканчивать (единственное исключение - это постоянная работа, и ту периодически хочется поменять). Как-то загораюсь идеей, но если не получается ее быстро реализовать, переключаюсь. У меня до сих пор в шкафу лежит недовышитая картина, частично изготовленная коробочка, мешок необработанных фотографий и можно еще долго составлять список недовещей, которые смиренно ждут своего часа, моего "нужного" настроения. И какое-то время назад, мне было достаточно стыдно об этом говорить. Но почему-то чем больше всего я начинаю пробовать (под прикрытием: ищу себя), тем больше меняется мое отношение к делам-однодневкам.
Однажды профессор по финансам сказал нам, что в жизни вам пригодятся знания всего из 10 прочитанных книг, но чтобы понять из каких именно, потребуется жизнь и целая библиотека. Я думаю, что и в делах также. Если я буду уметь делать одну вещь хорошо-это, конечно, плюс, который будет приносить определенный доход, но который когда-то достигнет своей черты, дальше которой некуда будет двигаться или, просто-напросто, надоест. Но если параллельно не прекращать учиться чему-то еще и еще, то в один момент что-то из этого обязательно "выстрелит".
Вчера К. натолкнул меня на мысль, которая раньше была где-то рядом, но никак не превращалась в слова, которые помогут теперь изменить и действия. По его мнению, важно, чтобы на весах все чаши были полные, т.е. все жизненные сферы так или иначе приносили удовольствие. Мне же всегда хватало одной, а остальные в этот момент катились в тартарары. А все от того, что легко направлять свою энергию на то, что получается лучше всего, но намного сложнее сконцентрироваться на том, в чем раз за разом настигают неудачи.
Теперь я буду стараться концентрироваться и на том, что порой не нравится и больше времени уделять тому, что не всегда получается с первого раза.

@темы: о себе, размышления

20:09 

Вчера решили вернуться к нашей прежней преподавательнице, распрощавшись с "немцем". В какой-то момент стало понятно, что я соскучилась. Как-то уютно и приятно к ней ходить (было бы особенно замечательно, если бы мы могли свободно изъясняться на немецком): чай попьешь, рассказать что-то попытаешься, она ошибки исправит и совершенно не злиться, если мы ошибаемся дважды и трижды. Хочется заниматься больше и больше. После занятий есть возможность прогуляться с К. и поговорить. Из-за будничной спешки и накопленной к вечеру усталости, когда дома желаешь побыстрее уснуть, такие моменты становятся ценными.
На повестке дня окончание уже второй! рабочей недели. Время проходит крайне быстро. Впервые за 5 месяцев я испытала чувство удовлетворенности: просыпалась легко, уходила в процесс с головой и возвращалась воодушевленная. А сегодня почувствовала спад своего задора и порадовалась приближающейся пятнице.
Два раза ответили из Юниума и оба раза предложили неудобное время. Шанс, что собеседование будет проходить в выходные или вечером есть, хоть и небольшой. Перемены бы были сейчас очень кстати.

19:40 

Захожу в метро и удобно устраиваюсь, надеясь погрузиться в свой ебук, но через пару секунд слышу музыку, которая не дает сосредоточиться. Раз повернулась, два, в поисках ужаснейшего бескультурья ходячего граммофона. Не нашла. Обрадовалась только тому, что играли песни, которые мне нравятся. Спустя пару станций я осознала, что включился мой плеер в кармане)))

22:40 

Второй день уже сладкое не ем, несмотря на то, что на работе так и приносят всякие вкусности, я в ответ закупилась мандаринами, сижу, жую. Оказывается, раньше я целый день чем-то перекусывала.
Плюс ко всему во вторник закончился мобильный интернет.
Получается внеплановая борьба с двумя зависимостями.

02:40 

Подарили нам родители на Новый год чайный набор. Мы чай достали, а коробку хотели выкинуть да К. в последний момент остановил, объявив, что из нее можно сделать ключницу.
В итоге сегодня я так увлеклась, что не заметила как пролетело часов 5!
Результатом я довольна, тем более пока нет двустороннего скотча, я приспособила ее в свой уголочек, там как раз так много нового появилось, что двухэтажная полочка очень кстати :)

К. ходит радостный по дому, называя себя идейным вдохновителем и успешным менеджером проекта :)

До и после

@темы: идеи

Изнутри наружу

главная