Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

Yanvarskayae
У нас работает девочка, самым большим плюсом которой я считала честность, на многое закрывая глаза. Сегодня же возник один очень спорный для меня момент.
Когда она устроилась, мы договорились об еженедельной оплате по субботам и ни разу не было сбоев. На этой неделе оплата предполагалась уже после праздника.
Приехав сегодня к ней по делам, я услышала, что она хотела бы получить оплату за понедельник и вторник в этот рабочий день, якобы все предыдущее уже потрачено. Я сначала долго рассказывала, что время сейчас не лучшее и скоро предстоит оплата аренды, да и выручки из-за праздничной суеты упали. Поделилась общей информацией максимально искренне. Попыталась даже вовлечь её в процесс, предложила подумать о том, что можно сделать для привлечения клиентов (мы же команда, практически одна семья, которая идёт к одной цели! Очень наивно с моей стороны, но очень хочется, чтобы так и было). Пообещав подумать, что можно сделать с ускорением выплаты и подарив небольшой сувенир, я радостно поехала дальше.
Вечером мы посовещались с мужем и решили, что пусть она возьмёт из сегодняшней выручки зарплату, чтобы ей не пришлось ехать лишний раз.
В итоге, вечером она написала мне, что суммы не хватило, и она взяла деньги из конверта с разменом (для меня это был неприкосновенный запас), даже не спросив!
Что произошло? Как реагировать? Как объяснить человеку, что брать деньги, которые тебе не принадлежат, нельзя?
Быть жёстче? Или расстаться?

@темы: Кофе с собой

URL
Комментарии
2015-12-30 в 05:05 

Уволить. Люди, которые хотят, чтобы ими управляли, должны чувствовать власть.

2015-12-30 в 08:40 

JaShilko!
обыкновенный
Ришат написал комментарий меньше размера поста :) Это надо заскринить.
А если серьёзно, аргументацию он привёл верную.

2016-01-15 в 05:12 

Ллири
All I need is travel
Yanvarskayae,
Ришат и Костя конечно мужчины и люди, имеющие опыт в управлении персоналом, но мне кажется, если всех после первой оплошности увольнять (да и вообще людям второго (но не третьего) шанса не давать), это тяжело так жить. Я бы максимально строго поговорила, сказала, что есть для меня вещи неприкосновенные и попросила бы поаккуратнее с этим. Но по максимуму доходчиво. Ну, а второй косяк того же рода - это, конечно, увольнять только.

2016-01-15 в 05:52 

Второй шанс — для дураков. Люди отлично восстанавливаются после падения, поэтому не надо бояться их бросать. Второй шанс, увы, уроков не даёт и рост интеллекта не провоцирует.

2016-01-15 в 11:36 

Ллири
All I need is travel
taxigy,
ожидала, что ты не сможешь промолчать)))
Но ты высказал свое мнение, я - свое. Не исключаю, что когда я столкнусь с подобной ситуацией не в теории, а в реальности, то поменяю мнение, но сейчас я думаю то, что написала)

2016-01-15 в 12:59 

Я удалил с телефона все приложения. Удалил инстаграм. Удалил тумблер. Я удалил даже Гугл Докс. Поэтому теперь, когда я устаю и беру минутку отдыха, я открываю дневничок, смотрю, не ответил ли кто чего, и если ответил, то не молчу. Простите меня.

2016-01-16 в 00:26 

offnya
Я таки согласен с Лилей. С пометкой, что всё индивидуально, конечно: люди, ситуации, взаимоотношения. Но при прочих равных - я за второй шанс. Накосячив раз отвественный человек не будет косячить второй. А если накосячит повторно, гнать его ссаной метлой точно необходимо и уже совсем не жалко.

2016-01-18 в 23:48 

Yanvarskayae
taxigy, JaShilko!, Ллири, offnya, спасибо за ответы!

Соглашусь с Лилей.
Весь день я промучилась в сомнениях, так как это действительно был ее первый/единственный серьезный косяк и, в конце концов, решила дать второй шанс, предварительно серьезно поговорив. Вообще нужно было высказать свое мнение сразу, а не переносить на другой день. Сложно говорить о неприятных вещах.

Разговор получился коротким, а ее ответ неожиданным:
"Я же не повезу их обратно" (!)

Подсознательно мне очень хотелось с ней разойтись, но до быстрых увольнений я еще, видимо, не окрепла. Да и искать в спешке нового сотрудника не было в планах, а зря.

Вечером, без объяснения причин, она уволилась сама. И хорошо.

URL
2016-01-18 в 23:55 

Yanvarskayae
Но, taxigy, мне очень понравился твой первый комментарий. Когда сейчас происходит что-то, с чем я очень не согласна, то думаю о том, что Люди, которые хотят, чтобы ими управляли, должны чувствовать власть., и эта мысль подталкивает меня к серьезным разговорам с максимальным объяснением всех пунктов недовольства.

URL
2016-01-19 в 12:39 

JaShilko!
обыкновенный
Люди, которые хотят, чтобы ими управляли, должны чувствовать власть
Ооо, надо подарить тебе это:


   

Изнутри наружу

главная