20:26 

Yanvarskayae
Что-то последнее время совсем тяжко с энтузиазмом: то штрафы, то выручки у бариста низкие, то постоянно нужно что-то кому-то перечислять. Голова кругом идет!
Сейчас по учебе смотрю вебинар "Все о бух.учете для предпринимателя" и совсем загрустила, вокруг все только и говорят о штрафах. Хочется уже банально получить нормальное количество денег, а не тянуть все с мыслью: "лишь бы аренду заплатить".

URL
Комментарии
2016-03-04 в 15:10 

В торговом центре, где вы находитесь, есть кинотеатр?

2016-03-05 в 23:40 

Yanvarskayae
taxigy, нет, они не прошли по минимально допустимым параметрам

URL
2016-03-06 в 00:25 

Кинотеатр — хорошая приманка. Продуктовый магазин — тоже неплохая. В любом случае, вряд ли у вас есть инструменты, чтобы повлиять на ситуацию, кроме как запустить хороший сарафан, обслуживая людей идеально и давая им прекрасный кофе. Я к тому, что вы как плот в океане, зависите от внешних факторов: сезон, распродажи, зарплаты людей, время дня, официальные праздники и выходные, утренние новости. Держите цены или даже повышайте — если нет естественных конкурентов (от говнокофе-автомата у горячей витрины в магазине до ещё одного такого же ларька), это вряд ли сыграет. Для меня, например, чашка кофе за 60 и за 200 равноценны. Если я хочу кофе сейчас, цена не имеет значения. Гоу я буду мистер зануда и буду рассказывать, как устроен мир, в самых разнообразных деталях по любому поводу и без такового.

2016-03-06 в 00:27 

Ещё если кофе готовит ну вообще милашка, то тоже хочется заплатить. Бывают такие люди, необязательно девочки, у которых прямо хочется купить. Они создают впечатление офигительных профессионалов или хороших слушателей. Мне кажется, нанимать таких — какая-то особая наука.

2016-03-09 в 00:42 

Yanvarskayae
В ТЦ есть два якорных арендатора: Перекресток и Фикс прайс, второй для нас никакой роли не играет, так как те, кто хочет купить чуть ли не технику за 50 рублей, тратить на кофе 150 рублей не желают. А еще нам помогают банкоматы сберовские:
во-первых, у них часто очереди,
во-вторых, не приходится покупать терминал для оплаты картами.

Цены мы повышали в декабре, поэтому повышение во второй раз за 4,5 месяца я пока что откладываю.

Про персонал: этому еще учиться и учиться, что с первой, что со второй нам не повезло, хотя второй, например, чаевых оставляют больше половины ее оклада.

URL
2016-03-09 в 01:10 

А чего для карточек не возьмёте mPOS какой-нибудь? У Альфабанка есть решение. Втыкаешь в мобилу и всё, принимай себе платежи с карт. Сужу по себе. Если не принимают карту, я чаще ухожу. Для меня это признак незрелости.

     

Изнутри наружу

главная