00:19 

Yanvarskayae
Сначала я думала затронуть тему о том, как мне не суждено стать руководителем, но потом я начала копать вглубь себя и поняла, что тревожит меня совсем другое. За последний год я нашла ценность, по которой оцениваю людей, понимаю с кем смогу быть дальше, а с кем дороги разойдутся. Поняла, что для меня очень важно и что я если и сделаю вид, что не замечу, то точно не забуду. Это практически номер один в человеческих качествах - умение держать свое слово, соблюдать договоренности.
Сегодня настроение подавленное.
У меня уже был серьезный разговор с поваром. Он очень часто старается поменять правила игры, проявляя свою бесхребетность. Не знаю, что им движет, когда он соглашается. Но мне с ним безумно трудно из-за этого. Не могу воспринимать его всерьез, как будто передо мной не личность, а просто кусок чего-то бесформенного. И, по большей части, я злюсь на себя из-за того, что его приходится держать в нашей команде, за то, что он дешевый (простите за этот точный эпитет), за дополнительные руки, за исполнение заданий принеси-подай.
Когда он к нам пришел, мы договорились, что зарплата будет выдаваться один раз в месяц.
- Саша, тебе это удобно? (Компания предлагает свои правила, сотрудник примеряет на себя условия и соглашается или нет. Выбор есть всегда)
- Да, мне это удобно. (Сотрудник согласился)
Через 2 недели:
- Я тут подумал, что дай мне аванс.
- Ты же сказал, что тебе удобно.
- Я передумал.
Не понимаю, но пытаюсь войти в положение. Все-таки только устроился. Объясняю, что это первый и последний раз. Кивает. Через месяц:
- Дай аванс. Мы же вроде договорились разбить на две части.
Пришлось жестко объяснить, что больше договоренности менять не планирую.
- Во сколько завтра приходить?
- В 10.
...
Пришел в 10:26.
Сегодня договорились, что пробудет с 10 до 18, ушел в 15. Спросил у бариста нужна ли помощь, получив отрицательный ответ, развернулся и ушел. Заготовок нет, продукты по чек-листу не проверены, рабочее место в неудовлетворительном состоянии. И такие мелочи повторяются изо дня в день. Почему нужно постоянно кричать, чтобы добиться нормальной исполнительности? Почему нельзя просто соблюсти договоренность?
Костя считает, что я зацикливаюсь на мелочах. А для меня это принципиально важно. Наплевать, честно говоря, во сколько он придет, если справится со своими заданиями, но если ты дал слово быть на месте в определенное время, то я на тебя рассчитываю. В итоге, бариста сообщает, что фри нет и за ней идет ее подруга, а не повар. Это, конечно, мелочи которые повторяются каждый день, но теперь твое слово пустой звук. А фри в стопе. Не могу больше положиться на этого человека, а нам еще работать вместе.

В начале февраля мы съехали с квартиры на Багратионовской. Съехали 6 февраля, но хозяйка была где-то в отъезде и смогла принять квартиру только через неделю. Мы предупредили ее за месяц, но целиком залоговый месяц не прожили. Наш риелтор говорит, что хозяйка должна вернуть разницу, если квартира сдана в хорошем состоянии, с учетом нормальной амортизации за прожитое время. Я делала расчет с 6 февраля, хозяйка рассчитала, конечно же, с 13 числа, как будто мы там жили, а не она летала. Сказала, что сегодня у нее нет с собой этой суммы (напоминаю, про наше предупреждение) и что отдаст в течение месяца. На сегодняшний день прошло практически три. И мне вновь не понятно зачем что-то обещать. Если ты не намерена отдавать, то скажи, что по договору ты не должна, что и договора у нас не было или что что-то сломано. Не суть. Просто не давай свое слово. Не ставь сроков. Скажи, что ты планируешь годик на это пожить, потом отдашь как-нибудь, а может и нет. Не ждите, ребята. Просто будь честной, черт возьми.

Иногда это серьезные срывы, иногда какие-нибудь глупости. Но я даже помню, когда гости сказали, что зайдут вечером и не заходили. Потом некоторые приходили с утра и говорили, что закрутились или еще что-нибудь и меня, к счастью, отпускало :)
Поэтому я очень трепетно отношусь к своему слову. И редко даю обещания, стараюсь максимально оценить ситуацию. Может это и есть осознанность или это пришло в мою жизнь вместе с большой ответственностью. Поэтому говорите мне: я постараюсь :)

Но вовремя я так и не научилась приезжать.

@темы: ценности, о себе

URL
Комментарии
2017-05-09 в 09:46 

Ллири
All I need is travel
Но вовремя я так и не научилась приезжать.
и тут я заржала в голос))) потому что в начале поста об этом подумала как раз))) Хотя кто этим в Москве не грешен))) (это я вспомнила какую-то нашу встречу давно-давно, когда я опаздала на полчаса, а потом еще вас с Костей минут пятнадцать ждала))))

можно я тут "один умный вещь скажу, а ты не обижайся"?
мне кажется, что всех этих людей попытаться понять можно. Повар понимает, что ему работа вроде нужна, а вроде и как-то дешево он продается (не знаю, было ли у тебя похожее с твоими работами раньше, у меня было: платят мало, значит буду опаздывать. Опаздывать строго нельзя, значит съем все бублики на кухне и выпью весь чай. Ну, или совсем уж плохое, когда качество работы начинает страдать. Тут как бы и в работодателе проблема отчасти бывает, но в сотруднике по большей части, потому что если недоволен, ищи другую работу, а раз ты такой невостребованный, заткнись и работай, забив на то, что тебе там твоя гордость нашептывает).
А тетенька просто ссориться не хотела в открытую, мне кажется, так почти все делают, к сожалению(((

Но грустно все это, согласна. Повар ваш даже меня огорчил(((

     

Изнутри наружу

главная